Вход для партнеров

Александр Градский выступит в Великом Новгороде

Александр Градский - заметная фигура в мире музыки и культуры. Помимо того, что это уникальный человек с идеальным слухом и голосом, он по праву считается отцом-основателем русского рока. Это позднее Александру Градскому было присвоено звание народного артиста России, а когда-то обладатель многочисленных наград «за выдающийся вклад в мировую музыку» не только участвовал в рок-группах, но и создавал их именно тогда, когда словосочетание «русский рок» было под жестким запретом в нашей стране.

За годы своей музыкальной деятельности Градский выпустил около двадцати альбомов, написал огромное количество песен, несколько рок-опер и рок-балетов. Он - автор музыки более чем к сорока художественным фильмам , мультфильмов и документального кино. Его талант признан не только на родине, но и далеко за ее пределами. Ценителей творчества Градского определенно объединяет любовь к музыкальным изыскам, безукоризненному, чистому исполнению и пристрастие к живой музыке. Голос Александра Градского не терпит фальши, завораживает, восхищает и удивляет раз за разом.

Программу концерта Александр Градский составлял по многочисленным пожеланиям зрителей. «Последнее время из концерта в концерт у меня большие составы - оркестры, - объяснил свое решение Александр Градский, - поэтому репертуар соответствующий. Я обычно пою классику, романсы, а песни под гитару в желаемом количестве просто не влезают в программу. И каждый концерт зрителям не хватает песен под гитару, старых и новых. Они приходят на концерты, зная, что в основном будет классика, но ждут второе отделение, в котором я исполняю песни. Поэтому в этот раз будет песенный акустический концерт».

На концерте Александр Градский представит песни разных лет, в том числе и композиции с нового альбома «Неформат». Кроме тго, певец обещает представить на концерте несколько совершенно новых композиций, нигде ранее не звучавших.

"Гений — Это когда ты умеешь делать то, что никто не умел делать до тебя или очень трудно будет кому-то повторить. Кто-то однажды изобрел пиво. Никто не знает его имени, но этот человек был гением. Или человек, открывший картошку. Кто-то же придумал картошку? Она росла, никто ее не ел. Кто-то взял ее, съел и сказал: о!.. А потом ее поджарили, кто-то перед этим придумал огонь — тоже гений. Поэтому когда я пою в трехоктавном диапазоне, а до меня этого никто не делал, у меня есть все основания поставить здесь галочку..." Александр Градский.

Продолжительность концерта 2 часа с одним антрактом